La rete
internazionale Borghi d’Europa ha inserito il Friuli Venezia Giulia
nel percorso
d’informazione dell’Anno del Patrimonio Culturale Europeo e
dell’Anno
del Cibo Italiano.
La costruzione e la
comunicazione de Le Vie del Gusto è uno dei principali
itinerari che i
giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa stanno
sviluppando.
Ebbene,gli itinerari
vagabondi avevano portato altre volte a visitare la Trattoria da
Vanda a San Martino
di Codroipo : un appuntamento con la storia della cucina
friulana, sempre
fedele alla sua ispirazione primigenia.
Parliamoci chiaro :
qui non cercherete le filosofie astratte o gli esibizionismi
(talvolta insulsi)
di presunti chef, che si riempiono la bocca di paroloni.
Dalla Vanda potrete
incontrare da sempre una selezione di piatti della cucina povera
tradizionale friulana. “Potrebbe sembrare monotono ma da Vanda si
va proprio per quello! Cucina casalinga, prezzi onesti, atmosfera
familiare (che in un locale friulano non è quella di uno romagnolo).
“
“ Sono Michele,
attualmente proprietario in società della trattoria da Vanda. La
nostra attività inizia nel lontano 1928 ad opera del mio bis nonno
Giovanni, il quale insieme alla moglie gestì per primo lo spaccio
aziendale di paese in San Martino di Codroipo. Dopo più di 30anni
cedettero l'attività ad uno dei figli Antonio , mio nonno, il quale
decise di convertire l'attività di famiglia in Trattoria, che chiamò
"Trattoria da Vanda" in onore di sua moglie Vanda . non che
tuttora come allora. è la cuoca. Infine l'attività passò a me che
gestisco con mia madre Elena e mia nonna Vanda. “
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