venerdì 8 febbraio 2019

Al Ristorante Morarat a Rivignano Teor

La rete internazionale Borghi d’Europa ha inserito Rivignano Teor nel percorso
d’informazione dell’Anno del Patrimonio Culturale Europeo e dell’Anno del Cibo
Italiano.

I giornalisti e i comunicatori della rete hanno incontrato il ristorante Al Morarat, in un
ambiente elegante e caratteristico, ricavato (come ci racconta Mosè,il direttore), da un
vecchio fienile sapientemente ristrutturato.
Il luogo è pieno di suggestioni e la cucina ha voluto valorizzarne le storie,proponendo
raffinate pietanze in grado di soddisfare anche i palati più esigenti.
Sia che venga scelta la cucina di pesce (sempre freschissimo), che quella di carne, la
preparazione dei piatti è sempre espressa,ispirata a ricette che riportano
alle tradizioni friulane, rivisitate dallo chef con creatività e buon gusto.
I prodotti,rigorosamente stagionali, valorizzano la terra friulana. Ottima la scelta dei vini,
con un ovvio previlegio per le produzioni d’eccellenza del territorio
e una meditata proposta di vini ‘altri’.

“Strutturato su due piani,il locale è gradevole e molto luminoso : un lucernaio all’ingresso
e le grandi vetrate ad arco al piano superiore riempiono di luce l’ambiente.Se l’accogliente
sala al piano terra,abbellita da un camino,rinfranca nelle piovose giornate autunnali,nelle sere d’estate l’ampia terrazza è il luogo ideale per una cena romantica al chiaro di luna e in
giardino le fronde del gigantesco gelso (morarat),regalano ombra e refrigerio.”



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