La rete
internazionale Borghi d’Europa ha organizzato un incontro nelle
Terre della Piave,
per fare il punto sul percorso d’informazione Aquositas,
Le Vie d’Acqua.
Con la prospettiva
di riproporre a fine gennaio i Dialoghi lungo le rive
della Piave, Renzo
Lupatin (Presidente di Borghi d’Europa) e il giornalista
enogastronomo
Giuseppe Gaspari (Palato Anarchico), hanno potuto degustare
la cucina di Nicola
del Cafè Ristorante Colombo,a San Bartolomeo di Breda
di Piave, che
ospiterà le iniziative di Borghi d’Europa.
Frutto di una lunga
esperienza nel settore, maturata dalla famiglia Soncin in 25
anni d'attività a
capo di una grande pescheria a Jesolo, il Cafè Ristorante Colombo
deve la sua
notorietà nella zona soprattutto all'altissima professionalità ed
estrema
competenza dello
Chef, Nicola Soncin, che vanta nel suo curriculum ristoranti
importanti.
“Le suole delle
mie scarpe-racconta Palato Anarchico-, hanno percorso
i primissimi
chilometri nel mondo dell’enogastronomia nel febbraio 1981,
iniziando
prima
dall’agroalimentare e proseguendo poi con l’enogastronomia ed a
oggi non si
sono ancora fermate.
Ho avuto la fortuna di vivere tantissime esperienze al fianco di
nomi noti ed anche
meno noti del mondo agroalimentare ed enogastronomico che
hanno contribuito ad
educare il mio palato ed a formare il mio pensiero. Qui al ristorante
Colombo ho potuto
apprezzare le scelte di Nicola, in un franco scambio di idee ed
esperienze. Credo
che Borghi d’Europa abbia scelto bene”.
Nel progetto è
coinvolto anche il centro Ittico Tonini, che alleva trote in acqua
sorgiva
nella provincia di
Treviso.
“Siamo presenti
nelle località di Breda di Piave e Cimadolmo.Proponiamo nel nostro
allevamento trote
per il consumo e per la pesca sportiva.Trote bianche e salmonate,
piccole e grandi che
vanno dai 3 etti ai 5 kg. Vendiamo i nostri pesci
sia all'ingrosso che
al dettaglio.Tutto questo per incentivare la cosiddetta filiera
corta,
in quanto la vendita
avviene direttamente dal produttore al consumatore in allevamento!
I nostri punti di
forza si traducono nella massima attenzione che diamo ai nostri
pesci,
che permette di
vendere un ottimo prodotto di qualità ad un giusto prezzo. Il
rispetto
di queste regole, e
le buone pratiche di allevamento fanno del centro Ittico Tonini
un allevamento
riconosciuto dalla regione Veneto. Acqua risorgiva, freschezza e
qualità
del pesce,
conduzione familiare concludono le nostre caratteristiche peculiari!”
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