venerdì 8 febbraio 2019

Panificio Perin, da tre generazioni a Montebluuna

La storia della famiglia Perin nell’arte bianca inizia con il nonno  e si è poi
dipanata nel tempo fino a giungere alla terza generazione, con ben tre attività artigianali
e sette punti vendita.
Giuseppe Perin ha il proprio negozio-laboratorio a San Gaetano di Montebelluna ed ha

Come al solito i giornalisti della rete dei borghi europei del gusto hanno acquistato in
incognito dei pani speciali ( al riso, al kamut, alla zucca,ecc.), incontrando subito una qualità eccellente.
Così Giuseppe è stato invitato a partecipare al viaggio del gusto di Borghi d’Europa, il
percorso di informazione che si sofferma per due anni sulle Terre del Piave e del Montello.
“ll pane prevede i classici immancabili ingredienti: farina, acqua, lievito e sale (in alcuni
casi olio e zucchero). Dopo l'impasto, è indispensabile che il panetto si riposi, affinché si
compia la lievitazione.La lievitazione, come ben saprete, è un insieme di trasformazioni
chimico-fisiche, operate dal lievito. Per garantire una corretta lievitazione è indispensabile
che i microrganismi del lievito operino in condizioni di temperatura, luce e umidità ottimali.
Uno degli elementi fondamentali è ovviamente il tempo.La fretta e’ la nemica della
lievitazione e rovina il risultato finale.”
La stessa attenzione alle scelte delle farine,agli impasti e ai processi di lavorazione Giuseppe
dedica anche ai dolci da forno.Dolci da forno prodotti con materie prime selezionate di qualità, senza coloranti o conservanti: biscotti, colombe, panettoni, pandoro per tutti i gusti. Classici
oppure creativi, ma sempre buoni!

Insomma la fragranza e il profumo del pane fresco, e di tutti gli altri prodotti appena sfornati
da Giuseppe Perin, e’ percepibile di buon mattino per le strade di San Gaetano.
Fare buon pane non è da tutti poichè richiede, oltre all’esperienza, una vocazione tutta
particolare e una disponibilita non comune al sacrificio.

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