Entriamo in punta
dei piedi nella Trattoria Orchidea di Annone Veneto.
La lavagna del menù
del giorno annuncia : fra i primi bigoli in salsa e risotto con i
fegatini.
Siamo capitati nel
regno della tipicità veneta.
Andrea e Raffaella
hanno iniziato la loro avventura nel bar del centro del paese
diversi anni orsono.
Colazioni, aperitivi, cicchetti, una buona scelta di vini locali.
Poi, un po’ alla
volta, la convinzione che all’Orchidea mancasse qualcosa : una
buona cucina
di tradizione, che
sapesse ‘contaminare’ le eccellenze di questa terra di confine.
Così è iniziata la
seconda storia della trattoria.
“ Siamo vicini al
mare (Caorle), possiamo contare sui prodotti della terra (vini in
primis),
la buona ispirazione
che ci viene dalle tradizioni trevigiane. Abbiamo cercato di
valorizzare
nei nostri piatti
queste ‘influenze’, per poter offrire ai clienti il meglio dei
territori.”
Buon rapporto
qualità-prezzo, servizio gradevole senza essere ingombrante, questi
i ‘segreti’
di una storia
invidiabile.
E poi l’Orchidea
presidia il centro di Annone ( soprattutto il venerdì, giorno del
mercato!), a conferma di essere, da sempre, luogo di incontro e
punto di rtiferimento per la comunità.
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