venerdì 8 febbraio 2019

La Terrazza,Pizzeria in Montebelluna

Era la primavera del 2013 e i giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei del
gusto aprivano le giornate di informazione di ‘Comunicare Montebelluna e il Montello’,
con una intervista al Sindaco Marzio Favero e una sosta alla Pizzeria La Terrazza 1964.
Mai scelta fu più azzeccata.
Come ben documenta l’anno, la Terrazza è stata la prima pizzeria di Montebelluna, creata
da Piero De Cesaro .
Molte le pizze regalate, per farle conoscere.Ma anche il genio del pioniere.
In lui era forte la convinzione che quel prodotto così genuino avrebbe conquistato tutti i
palati.
Già nel 1968 l’innovazione cambiò la tradizione. Frutto del primo “brainstorming” tra
Piero e i clienti nacque proprio alla Terrazza la pizza “battuta”. Una pizza a pasta sottile
stesa col matterello che cambiò per sempre i limiti della circonferenza e i confini del gusto
offrendo a tutti la libertà di scelta.
Nel 1972 la Terrazza ampliò la propria offerta inserendo l’angolo del gelato artigianale,
lo snack bar, la sala biliardo e poi ecco apparire i famosi “raffreddi”, e cioè le prime
insalate. Si potenziava intanto la zona pizzeria.
Quel gusto dell’innovazione continua ad alimentare la storia del Locale : i figli Savina e
Vittorio hanno saputo interpretare la lezione di Piero, che, per altro, potrete incontrare
anche oggi alla Terazza!
La visita a questo autentico presidio del buon desinare mediterraneo ci dà : ingredienti
utilizzati di qualità ( l’ottima mozzarella di bufala prodotta in zona,le vredure grigliate
al punto giusto, la
‘pommarolla’ che profuma di sole mediterraneo, mai acidula; alcuni prodotti particolari
come le olive taggiasche,il tonno pinna bianca magari di cetara,i carciofini alla romana e
una scelta di birre artigianli di sicura eccellenza…..
Da annotare con cura .
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