Era la primavera del
2013 e i giornalisti e i comunicatori della rete dei borghi europei
del
gusto aprivano le
giornate di informazione di ‘Comunicare Montebelluna e il
Montello’,
con una intervista
al Sindaco Marzio Favero e una sosta alla Pizzeria La Terrazza 1964.
Mai scelta fu più
azzeccata.
Come ben documenta
l’anno, la Terrazza è stata la prima pizzeria di Montebelluna,
creata
da Piero De Cesaro .
Molte le pizze
regalate, per farle conoscere.Ma anche il genio del pioniere.
In lui era forte la
convinzione che quel prodotto così genuino avrebbe conquistato tutti
i
palati.
Già nel 1968
l’innovazione cambiò la tradizione. Frutto del primo
“brainstorming” tra
Piero e i clienti
nacque proprio alla Terrazza la pizza “battuta”. Una pizza a
pasta sottile
stesa col matterello
che cambiò per sempre i limiti della circonferenza e i confini del
gusto
offrendo a tutti la
libertà di scelta.
Nel 1972 la Terrazza
ampliò la propria offerta inserendo l’angolo del gelato
artigianale,
lo snack bar, la
sala biliardo e poi ecco apparire i famosi “raffreddi”, e cioè
le prime
insalate. Si
potenziava intanto la zona pizzeria.
Quel gusto
dell’innovazione continua ad alimentare la storia del Locale : i
figli Savina e
Vittorio hanno
saputo interpretare la lezione di Piero, che, per altro, potrete
incontrare
anche oggi alla
Terazza!
La visita a questo
autentico presidio del buon desinare mediterraneo ci dà :
ingredienti
utilizzati di
qualità ( l’ottima mozzarella di bufala prodotta in zona,le
vredure grigliate
al punto giusto, la
‘pommarolla’ che
profuma di sole mediterraneo, mai acidula; alcuni prodotti
particolari
come le olive
taggiasche,il tonno pinna bianca magari di cetara,i carciofini alla
romana e
una scelta di birre
artigianli di sicura eccellenza…..
Da annotare con cura
.
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