Occorre
riandare al 1990, quando ad Ogliano,Edoardo Marcon (che aveva
ereditato
una
azienda agricola dal padre Angelo), si convinse che i salumi di
casada di propria
produzione
erano non soltanto buoni, ma che valesse la pena di proporli ai
consumatori.
Così
l’allevamento di maiali si è trasformato in una azienda a ciclo
completo.
Oggi
nell’attività vi è anche il figlio Simone che continua nel solco
tracciato da
Edoardo.
Ma
vediamo un po’ quali sono i ‘segreti’ del successo.
Anzitutto
la qualità delle carni. Una lavorazione del tutto
artigianale,rafforzata
dalle
conoscenze e dal sapere della storia.Nessun utilizzo di conservanti.
Per
una produzione che comprende la sopressa (con filetto o senza) : i
salami
(con
o senza aglio),l’ossocollo e sottocosta.
“
Ultimo nato in casa Marcon il salame a punta di coltello, con lardo
tagliato a dadi,
pepe
macinato a grana grossa, così come la carne.Il risultato ; un salame
‘rustico’
che
viene apprezzato dalla clientela.”
Ma
‘i’ Marcon sono assai conosciuti anche per la porchetta, che
spopola nelle feste
rionali,nelle
sagre, nei bar, nelle osterie,nei ristoranti.
Vi è
poi lo spaccio di casa, che apre nel fine settimana,per le famiglie e
per i privati.
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