Passa
il tempo, scorrono le ore e una sosta all’Antica Trattoria Piave di
Piazza Sant’Antonio, è uno dei riti ai quali piacevolmente non ci
sottraiamo. Un’onda di cicchetti alla veneta, ben innaffiati da vini
generosi e una cucina da sempre casalinga, rappresentano per davvero il
meglio di questa osteria di sempre.
Tutti
i giorni in base alle stagioni potrete provare, sia al banco sia a
tavola, una selezione dei cicchetti: frittura di pesce, sarde in saor,
polenta e baccalà alla vicentina, polenta e musetto, polpette fritte e/o
in umido, ecc. Tutti i giorni a pranzo dal lunedi al venerdi è
possibile gustare alcuni piatti veneti tra i quali pasta e fagioli,
bollito, baccalà, trippe .
I
ricordi della piena del Monticano, la vecchia caserma dei vigili del
fuoco, i luoghi della nostra infanzia : tutto sembra suggerire un
ritorno all’antico.
L’osteria
come luogo dei nostri desideri, una sorta di tempio laico, ove si
discute si parla si comunica, al di fuori delle uggiose abitudini di una
società inamidata.
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