mercoledì 6 febbraio 2019

Alla Macelleria Sgrazzutti a Varmo

Luca Sgrazzutti appartiene ad una famiglia di tradizione, nel settore delle carni.
Originario di Talmassons (ove il fratello Stefano ha un’altra macelleria),Luca ha aperto la
propria attività in quel di Varmo.
“Abbiamo ancora la fortuna di scegliere le bestie al vivo, direttamente nelle stalle dei contadini,
come un tempo. Così possiamo seguire la ‘storia’ delle carni lungo tutta la filiera e garantire
ai nostri clienti la qualità.”
Il mestiere del macellaio è cambiato nel tempo : oggi si richiede una maggiore sensibilità e
una attitudine professionale che avvicina il mondo della cucina e della gastronomia.
“ La preparazione della carne e la proposta di pronto cuoci, oltre ad andare incontro alle
necessità di tempo delle donne in carriera, permette di suggerire ai consumatori anche altri
modi per accostarsi al nostro mondo. Vi è poi tutto il mondo dei salumi artigianali, che offriamo
alla nostra clientela, con la stessa dedizione e la stessa cura che mettiamo nella scelta delle
carni bovine”.
Insomma, qui da Luca l’antico mestiere del macellaio-artigiano ha trovato un interprete degno,
almeno, di una visita !

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