La macelleria nella
piazza di Nervesa della Battaglia ha conosciuto una nuova vita con
l’avvento
di un macellaio di tradizione, il signor Berto.
Una lunga esperienza
professionale maturata in altre realtà,ha portato Berto ad una
scelta
fondata sulla
autonomia imprenditoriale.
“ Scelgo alla
origine gli animali, per poter controllare tutta la filiera, fino al
banco della mia macelleria. Collaboro alla filiera di Unicarve,
un’Associazione di produttori di bovini da
carne che ha il
compito di aggregare il maggior numero di allevatori, per farli
partecipare alle attività tecniche ed economiche programmate.”
“Qualità
Verificata” è il sistema di qualità che la Regione del Veneto ha
istituito con la legge regionale n. 12/2001 “Tutela e
valorizzazione dei prodotti agricoli e agroalimentari di qualità “,
per qualificare le
produzioni agroalimentari e offrire maggiori garanzie ai consumatori.
Il marchio regionale
“Qualità Verificata” (QV) identifica i prodotti agricoli e
alimentari
ottenuti in
conformità ai disciplinari di produzione della legge regionale n.
12/2001.
Il marchio è di
colore verde per i prodotti vegetali, rosso per le carni, blu per
quelli di
acquacoltura e
azzurro per i prodotti lattiero-caseari. Alla Macelleria Berto il
marchio
è di casa.
“ Propongo le
carni secondo uno stile gastronomico pronto cuoci, che va incontro
alle
esigenze delle donne
che lavorano. I salumi freschi sono di nostra produzione diretta ;
gli altri salumi
sono il frutto di una scelta attenta,presso produttori artigiani del
nostro
territorio.”
Diamo un’ occhiata
ai prodotti ‘di complemento’: anche in questo caso si indovina l’
impegno per proporre
paste di qualità, sughi e ragù di rigorosa confezione artigianale,
olii e vini
eccellenti.
“Ho cercato di
seguire in queste scelte la stessa filosofia che ispira la filiera
della carne.
I clienti apprezzano
perché i prodotti non si trovano negli scaffali della grande
distribuzione:”
Come dire : fate un
salto alla Macelleria Berto !
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