Certamente
ci ricordavamo della Osteria Allo Scarpone, al Boschetto di
Pramaggiore.
La
nostra storica e sbuffante utilitaria amava fermarsi, per permettere
agli antichi
frequentatori
di osterie di tradizione di degustare i crostini al baccalà che Nino
(Jacopo)
accompagna
sempre con vini sinceri e onesti.
L’Osteria,
lasciatacelo dire, è una autentica istituzione : solo per questo
merita il
nostro
entusiasmo, a fronte di ipocriti locali, simil-antichi, che ti
propinano robacce
indegne
del peggio cataring industriale.
Nadia
e Nino, assieme a Paola e al figlio Davide, tengono duro su di una
linea cucinaria
che
si ispira alla grande tradizione veneta, con un rispetto rigoroso
della stagionalità
dei
prodotti.
Ma
servono poche chiacchiere : veniteci, se non ci siete mai stati!
Allo
Scarpone si respira ancor oggi l’atmosfera vitale delle antiche
osterie, dove
si
parla, si comunica,si ride, dimenticando le assurde diavolerie della
elettronica dei
tempi
d’oggi.
d’informazione
di Luoghi del Desiderio,grazie al partenariato d'informazione del
Centro Dolce Friuli Lekkerland e del brand Tissi.
Proprio
per questi motivi, i giornalisti e i comunicatori della rete Borghi
d’Europa hanno
invitato
l’Osteria allo Scarpone a partecipare alle iniziative di Borghi
d’Europa, poiché
rappresenta
un esempio autorevole nella storia agroalimentare del Veneto
Orientale.
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