nei percorsi d'informazione de I Luoghi del Desiderio, che conoscono il partenariato di
informazione del Centro Dolce Friuli -Lekkerland e del brand Tissi.
La costruzione e la comunicazione de Le Vie del Gusto è uno dei principali
itinerari che i giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa stanno sviluppando.
Così a Belfiore (Pramaggiore) una tappa al Ristorante Pizzeria Filippi ha consolidato
antiche frequentazioni e riconosciuto l’impegno di una famiglia impegnata nell’arte
della buona accoglienza fin dal 1936.
L’antica osteria sorgeva dall’altra parte della strada ed era per davvero un luogo di
incontro,un punto di riferimento per la gente del posto e per i viaggiatori.
“In fondo, non esiste una buona cucina o una cattiva…quello che esiste e importa
davvero è quello che più ci piace. Quello che ci accomuna tutti, oltre alla necessità
di nutrirci per vivere, è il piacere di gustare un buon cibo, meglio se in compagnia.
La convivialità del pasto è un piacere universale: quando si pranza o si cena insieme
alle persone care anche il cibo più semplice diventa speciale. Attraverso la cucina si
può esprimere creatività, buon gusto e il piacere di condividere quello che si ama fare
con gli altri. Raramente un vero cuoco cucina solo per se! “
Parole sante.
Sia che si tratti di cucina di carne o di cucina di pesce.
Poi la pizza.
“Il segreto della pizza è l’acqua. – Il segreto della pizza è il pomodoro. – Il segreto della
pizza è la farina. – Il segreto della pizza è l’impasto. – Il segreto della pizza è il forno a
legna. – Il segreto della pizza è un segreto.”
Non resta che provarla!
Per tutti questi buoni motivi i giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa hanno
invitato il ristorante pizzeria Filippi 1936 a partecipare alle iniziative del progetto
europeo.
E il perché non è un segreto!
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