Il Monticano attraversa Conegliano, dove il “canale Refosso” lo metteva in collegamento con il torrente Ruio.
Siamo
entrati in punta dei piedi nella pasticceria caffetteria Dolce Caffè in
via Lourdes. Un buon caffè (firmato da Lazzarin Cafè di Susegana ), un
croissant alla crema da leccarsi letteralmente i baffi.
Dolce
Caffè innova il tradizionale modo di gustare dolci, pasticcini, e caffè
all’interno di uno spazio dal design minimal e contemporaneo, con uno
stile informale, ricercato e adatto alle moderne esigenze. Il locale è
affacciato su via Lourdes, appena fuori dal centro storico e dispone
anche di un giardino estivo lungo uno dei piccoli fiumi che attraversano
Conegliano, dove è un piacere prendere il fresco d’estate. La qualità e
la maestria nell’arte della pasticceria sono garantite dall’esperienza.
Il Dolce Caffè ha aperto da qualche anno, ma è legato alla famiglia che
gestisce l’Alpago , una delle pasticcerie storiche e più rinomate della
città del Cima.
La
specialità della caffetteria sono naturalmente le paste, i pasticcini,
le torte preparate per le diverse occasioni (compleanni, anniversari,
feste di laurea, addii al celibato e al nubilato, matrimoni), i
semifreddi e i dolci tradizionali, come panettoni artigianali, colombe,
uova pasquali e focacce. Un vero must sono le colazioni in grado di dare
il perfetto buongiorno in qualsiasi giornata. Inoltre al Dolce Caffè si
possono gustare anche aperitivi a base di prosecco, spritz, e drink
della casa da accompagnare, oltre che con il dolce, anche con il salato
di pizzette, patatine, tramezzini.
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