venerdì 8 febbraio 2019

LZO, la birra artigianale di Conegliano

Sorseggiamo la birra Candice all’Osteria la Postina di Santa Maria di
Feletto.
‘Ohibò, pensiamo, questi ci sanno fare!’.
Jacopo Lorenzetto, studi classici e laurea in giurisprudenza a Milano,
ha voluto coltivare la sua passione : è ritornato a Conegliano e qui ha
fondato il suo birrificio LZO.
Ma andiamo con ordine.
Lorenzetto ha voluto partire dai campi, dalla coltivazione dell’orzo, per
poter controllare tutto il processo di produzione.
“ La maggior parte dei birrifici artigianali acquista le materie prime in
giro per il mondo e le mette insieme per produrre la birra. Personalmente
ho preferito partire dalla cura meticolosa delle materie prime per giungere al
prodotto finale”.
Tra le sue proposte abbiamo degustato la Blanche Candice (birra aromatica,frutto
dell’unione di orzo, frumento non maltato,avena,coriandolo,acetosella, ginepro,
buccia d’arancia e fiori di camomilla ), la Cima (Golden Ale , orzo al cento per cento)
l’Ambrata (Riot Ale), con lieviti a bassa fermentazione, e la Rossa (Baal Red Ale), con cenni
di pane e caramello.

Nelle Terre del Prosecco vi è dunque anche lo spazio per le buone birre
agricole. I giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa hanno invitato
Jacopo a partecipare, in occasione dell’Anno del Patrimonio Culturale, alle
giornate di informazione che si terranno agli inizi di settembre nei Colli
di Conegliano, per raccontare le storie di birre artigianali d’eccellenza.

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